أضرار تسخين الخبز على النار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أضرار تسخين الخبز على النار

مُساهمة من طرف Red X في الجمعة مايو 16, 2008 9:54 am

يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ..

وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز..

خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات

polycyclic aromatic hydrocaarbons

ضاره بالصحة ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها ..

كما يتلوث الخبز بالسناج

( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..


ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم ..

وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ...

أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز
avatar
Red X
مدير المنتدى
مدير المنتدى

عدد الرسائل : 107
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shabab3alanet.forum3.info

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى